Queridos amigos

Deseo que este blog les sirva y se entretengan; está pensado en todas las personas que se distraen cocinando, lo pasan bien y disfrutan compartiendo con sus amigos.
Saludos, Maite.

Busca aquí tu receta

jueves, 28 de enero de 2010

ROSCAS

Con esta masa se pueden preparar los sandwich de metro, que tanto le gustan a los jóvenes cuando se juntan a compartir.

(2 unidades de 38 cm. de diámetro)


INGREDIENTES


• 1 kg. Harina
• 60 grs. Azúcar
• 100 grs. Mantequilla o margarina
• 600 cc. Agua tibia
• 20 ml. Levadura seca (10 gramos)
• 20 ml. Sal

PREPARACION

Preparar la masa y dejar leudar en bolsa aceitada en un bol con agua tibia hasta doblar su volumen. Luego, formar las roscas y dejarlas leudar nuevamente; pincelar con huevo batido y semillas (amapola, sésamo). Hornear a 200 °C por 35 minutos aprox. Horno a gas en posición 5.

RELLENO

Salsa para untar: 1 paquete de queso philadelfia, mayonesa y crema.

Distintos rellenos para preparar las coronas:

1. Lechuga española o rúcula, pollo asado o cocido, morrones asados y mayonesa, huevo duro.
2. Lechuga, carne asada, cebollas asadas o fritas, huevo duro en rebanadas, mayonesa y ají.
3. Lechuga, choritos cocidos, kanikama, camarones, queso philadelfia mezclado con crema para aclararlo.
4. Lechuga atún, tomate, mayonesa.
5. Jamón, queso. Opcional mayonesa y lechuga.
6. Atún desmenuzado, trocitos de apio, huevo duro y mayonesa.
7. Carne de pollo picada, aceitunas, tiritas de pimientos y mayonesa.
8. Choclo, trocitos de piña, queso blanco, sal y pimienta.
9. Pescado, huevo duro, perejil picado, jugo de limón y aceite de oliva.
10. Roquefort, apio picado, y nueces.
11. Jamón cocido, aceitunas negras huevos duros.
12. Queso mozarella, albahaca, tomates secos y cebolla.

2 comentarios:

  1. Muy bueno el pan, lo hice y quedó rico, gracias.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te haya quedado bueno el pan.
    Si deseas mas recetas de panes puedes visitar este blog.
    www.cariciasparaelpaladar.blogspot.com

    ResponderEliminar