Este es un postre cremoso y su origen está dividido entre Inglaterra y Francia.
En francés "Creme brulee" quiere decir "Crema quemada".
(4 porciones)
INGREDIENTES
• 500 ml. Crema
• 1/3 tz. Azúcar
• 4 Yemas
• 2,5 ml. Vainilla
PREPARACION
Calentar la crema sin llegar a ebullición.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Unir con la crema y agregar la vainilla, luego, poner en los moldes.
Cocer a baño maría a 150 °C por 30 minutos. Hasta que se forme una película en la superficie y en el centro de los moldes la mezcla esté cremosa.
Luego enfriar, antes de servir agregar 10 ml. de azúcar granulada en la superficie de cada pocillo y dorar con soplete.
Al momento de servir el postre, este debe estar helado, pero no mucho y la superficie debe estar caliente. Esta mezcla de temperaturas es muy agradable.
OPCIONAL
• Frambuesas
• Moras
• Frutillas
• Mango
• Arándanos
Puedes agregar en cada molde unas 12 frambuesas u otras frutas para hacer una variación de este postre.
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