Este trago se originó en Kentucky, la historia cuenta que se creó en el mítico "Pendennis Club de Louisville", en este club un general retirado,a principios del siglo xx quiso seguir bebiendo whisky pero decidió rebajar el grado alcohólico agregando: azúcar, amargo de angostura, cáscara de naranja y por supuesto mucho hielo.
Este trago no se debe agitar, solo mezclar suavemente.
El whisky se obtiene de la destilación de un mosto fermentado de cereales como: cebada, cebada malteada, centeno y maíz, luego, se envejece en barriles de madera, tradicionalmente de roble blanco.
Si cuando se termine el trago no les queda hielo significa que lo bebieron a la perfección.
Espero que les guste y lo disfruten, ¡SALUD!
INGREDIENTES
· 1 Terrón Azúcar
· 3 ó 4 Gotas de amargo
· ½ oz. Soda, Mineral o Jugo de naranja
· 2 oz. Whisky (60 ml.)
· 6 Hielos
· 1 Rodaja de naranja
· 1 Guinda marrasquino
Opcional:
* 1 Rodaja de piña
* Soda o jugo de naranja hasta completar el vaso
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