myspace backgrounds

Queridos amigos

Deseo que este blog les sirva y se entretengan; está pensado en todas las personas que se distraen cocinando, lo pasan bien y disfrutan compartiendo con sus amigos.
Saludos, Maite.
glowtxt.com image

Busca aquí tu receta

martes, 12 de agosto de 2008

¡Vuela mariposa, vuela libre..........!!!!!!!!!!!





domingo, 10 de agosto de 2008

PERAS BORRACHAS

INGREDIENTES

· 6 peras
· 1 litro de vino tinto
· 1 ¼ taza de azúcar
· 1 cucharada de maicena
· canela en ramas
· clavo de olor


PREPARACION

Mezclar el vino con medio litro de agua, canela y clavo de olor, cocer las peras peladas con la olla tapada, dándolas vuelta de vez en cuando. Cuando cede un poco la pera se sacan, se deja reducir el vino y luego se le agrega la maicena disuelta en un poco de agua.
Se colocan en un plato y se cubren con la salsa de vino. Si desea puede agregar en el plato un rosetón de crema chantilly.

sábado, 9 de agosto de 2008

FLAN DE CREMA

INGREDIENTES

· 5 huevos
· 450 ml. de crema
· 250 ml. de leche
· 1 taza de azúcar granulada
· 4 cucharadas de azúcar granulada
· Optativo: esencia de vainilla


PREPARACION

Acaramelar un molde con las 4 cucharadas de azúcar granulada. Luego, mezclar huevos, crema, leche y azúcar. Colocar en el molde y hornear a baño maría, a 160º C. por 70 minutos. Enfriar en el horno. Finalmente, desmoldar.